“Ангару” будут делать в Омске

“Ангару” будут делать в Омске. Это сегодня подтвердил глава “Роскосмоса”- Дмитрий Рогозин, который побывал на производственном объединении “Полёт”. 

Глава госкорпорации “Роскосмос” пообещал – уже сейчас “Полёт” ежегодно будет выпускать – минимум – по две ракеты-носителя “Ангара”. А с 2023 года на предприятии начнётся её серийное производство. По словам Дмитрия Рогозина, в целом здесь, в Омске должно изготавливаться не менее 44 универсальных ракетных модулей.

Глава Роскосмоса пообещал – консолидированный заказ позволит предприятию видеть свою перспективу лет на восемь – десять вперёд. Дмитрий Рогозин и руководство космического Центра имени Хруничева также подтвердили – на “Полёте” будет создан замкнутый производственный цикл. “Ангара” будет полностью изготавливаться в Омске.

Глава Роскосмоса отметил, что создание замкнутого цикла и переход на серийное производство “Ангары” позволит решить одну из важнейших на сегодня задач. Это снижение себестоимости ракеты-носителя, чтобы они могли успешно конкурировать в цене с лучшими зарубежными аналогами.

Галина Журова