Два государства – школа одна

Два государства – школа одна. В Омске прошёл осенний турнир среди воспитанников авторской школы плавания Сергея Макова. На соревнования в целях обмена опытом приехал и тренер из Павлодара. 

Организационные моменты, предстартовая подготовка, работа наставников с юными спортсменами. Иван Карпов – чемпион Казахастана по плаванию и тренер филиала авторской школы Сергея Макова в Павлодаре – вникает во все. На осенний турнир в этом году приехал один без команды, надо многое посмотреть.

Рекордсмен мира по плаванию, директор школы Сергей Маков отмечает: Российско-казахстанская дружба завязалась давно, еще в большом спорте и вылилась в создание одной школы сразу в двух государствах. Но самое главное, по мнению тренеров, ежегодно увеличивается количество детей, желающих не просто научиться плавать, а показывать результаты.

Денис Овчинников на этих стартах болеет сразу за двух своих сыновей. Младший Миша настраивается выполнить первый юношеский разряд.

Некоторые из ребят, занимающиеся не первый год, уже показывают высокие результаты. К примеру, Анфиса Панова на кубке Сибири в Барнауле выполнила первый взрослый разряд. Теперь у девочки впереди международные соревнования в Бресте. А зимой омскую команду пловцов на матчевую встречу приглашают в Казахстан.

Светлана Аксёнова