Спортивный обзор 1 11 19

Спортивный обзор 1 11 19

Омичи завоевали “бронзу” на втором этапе Кубка России по шорт-треку. Турнир проходил в Рыбинске Ярославской области. За звание лучших боролись 134 участника, в том числе сборная Омской области. Спортсменам нужно было преодолеть различные дистанции: 500, 1000 и 1500 метров. Также их ждала смешанная эстафета 2000 м, эстафета 3000 м (для женщин) и 5000 – для мужчин. В мужской эстафете омичи Павел Медведев, Андрей Косоротов, Иван Артёмов, Павел Губайдуллин и Денис Попчук завоевали бронзу. Второй стала подмосковная команда, а “золото” завоевали спортсмены из Ярославской области. Соревнования на этапах Кубка России являются отборочными для участия в чемпионате страны по многоборью, чемпионате России по отдельным дистанциям, а также в финале Кубка страны.

Омский “Авангард” расторг контракт с нападающим Никитой Щербаком. На этой неделе форварда поместили в список отказов, но за 48 часов его не выбрал ни один клуб КХЛ. Как сообщили в пресс-службе “ястребов”, с ним расстались по обоюдному согласию, поэтому никаких компенсаций хоккеисту не выплатят: “Мы обсудили с тренерским штабом перспективы Никиты в составе нашей команды. И пришли к выводу, что нет смысла держать игрока, если он не попадает в топ-6 нападающих, в третьем-четвертом звене. Щербак — молодой талантливый форвард, нужно дать ему возможность реализовать свой потенциал в другой команде. Мы благодарим Никиту за профессиональную работу и желаем ему удачи в дальнейшей карьере”, — прокомментировал президент “Авангарда” Максим Сушинский. За 16 игр форвард забил всего две шайбы и сделал четыре результативные передачи. Также на его счету 10 минут штрафа. Но несмотря на то, что этот игрок покинул команду, “ястребы” в полной боевой готовности намерены сразить своего следующего соперника. Сегодня “Авангард” на домашнем льду в Балашихе проведет встречу с хабаровским “Амуром”. Ранее “ястребы” проиграли московскому “Динамо”. Но уже сделали соответствующие выводы и намерены прервать серию неудач. Тем более что “Авангард” остается на втором месте Восточной конференции, а хабаровцы – на последнем 12-м. Даже если учитывать ресурсы соперника, который просто так не даст разгромить свои ворота, у омичей больше преимуществ для достижения цели, а “Амуру” это вряд ли по силам, особенно на выезде. Матч начнется в 22:30 по омскому времени.

Завтра в Омске состоится первенство области по гиревому спорту. Турнир пройдет в СКК имени Виктора Блинова и соберет участников не старше 18 лет. Юноши будут оспаривать награды в толчке на длинном цикле и в двоеборье. А девушки посоревнуются в рывке и толчке длинным циклом. Медали разыграют более чем в 10 весовых категориях.