Сегодня в Омске стартовал XX Всероссийский турнир по самбо имени Александра Пушницы

Сегодня  в Омске стартовал XX Всероссийский турнир по самбо имени Александра Пушницы. На ковер вышли команды из 22 регионов страны. Всего более 300 спортсменов. 

ХХ Всероссийский турнир имени Александра Пушницы начался. 1 и 2 ноября с 9 утра до 9 вечера в манеже спортивного комплекса “Красная Звезда” будут бороться спортсмены со всей страны. В соревнованиях примут участие более 250 самбистов из 22 регионов, что является рекордом. Подготовку к столь важному турниру курировала лично мэр Омска Оксана Фадина. Омские соревнования за два десятка лет превратились в один из самых престижных турниров по самбо. Одно из составляющих успеха – особое внимание к судейству.

В программе турнира поединки в 9 весовых категориях в классическом самбо, и схватки в 4 весовых разделах в самбо боевом. В этом году у соревнований особенный статус: они не только состоятся уже в 20-й раз, но и сам легендарный Александр Пушница, именем которого назван турнир, отмечает 1 ноября 70-летний юбилей. Лично поздравить легенду и увидеть вживую большое событие в мире самбо приехали немало известных людей. Еще один повод собраться вместе – обсудить развитие этого вида спорта и его будущее.

Завтра зрелищные бои в рамках турнира продолжатся. К концу дня будут объявлены имена победителей.

Анна Гадалина