Заправочную станцию на улице Конева всё-таки снесут

Заправочную станцию на улице Конева всё-таки снесут. Мэрия выиграла затяжной спор с владельцем АЗС. Судебный процесс продолжался в общей сложности почти 10 лет. В итоге объект признали опасным и его нужно убрать. Причём сроки весьма ограничены – до 17 ноября.

Сейчас заправка работает в обычном режиме. Днём здесь автомобилистов не так много. Очереди – редкое явление. В основном приезжают постоянные клиенты.

Но скоро автолюбителям придётся искать другое место для заправки. АЗС на Конева признали самовольно построенной. Через суд мэрия добилась сноса объекта. Впрочем, сотрудников автозаправочной станции о скорых переменах владельцы по всей видимости не предупреждали.

А между тем именно эта причина и стала решающей. В депимущества эту победу в суде называют знаковой. Суды по таким объектам – длятся годами. Глава ведомства Дмитрий Махиня, подтверждает – АЗС должна быть снесена. Экспертиза подтвердила, что АЗС построена с техническими нарушениями и может создать угрозу жизни и здоровья населения.

АЗС занимает участок на пересении улиц Конева и 70- лет Октября – площадью 320 квадратных метра. До 17 ноября владельцы должны освободить его от бензиновых колонок, емкостей для хранения топлива и торгового павильона.

Изначально здесь должна была проходить дорога. Но из-за заправки пришлось немного изменить расположение магистрали. Теперь же эту территорию мэрия планирует благоустроить. Например разбить здесь сквер.

По планам городской администрации этот район вообще ждут большие изменения. Например часть парковки у “Континента” превратят в зелёную зону отдыха. Наведут порядок и через дорогу. Вместо пустыря с гаражами здесь появится красивый парк.

Ирина Лотц