Омский областной радиотелевизионный передающий центр продолжает работы по модернизации цифровой сети

Омский областной радиотелевизионный передающий центр продолжает работы по модернизации цифровой сети в регионе. В настоящий момент специалисты готовят для модификации канал ОТР. В ближайшее время в сетке вещания общественного телевидения России появятся местные региональные врезки информационных программ.

Принять новый сигнал и перенастроить всё оборудование. В омском РТПЦ готовят к модификации канал ОТР. Это значит, что в сетке вещания общественного телевидения России появятся врезки региональных новостных программ. Но для этого предстоит перенастроить все 48 телестанций нашего региона. Технически сложная задача. Все работы будут производиться дистанционно и автоматизированно – путём нажатия кнопок.

Сегодня омские новости выходят лишь на двух федеральных каналах, включённых в мультиплекс – это Россия-1 и Россия-24. Совсем скоро жители региона смогут смотреть местные информационные программы и на ОТР. Сейчас специалисты готовятся к глобальной перенастройке оборудования, которое пройдёт в ночь с 30 на 31 октября.

Сначала специалисты перенастроят оборудование в Омске, затем на удалённых станциях в районах области. После проведения работ изменятся параметры сигнала, а это в свою очередь может вызвать некоторые сбои в телевещании.

Не стоит пугаться, если с экрана вашего телевизора вдруг исчезнет изображение. Это значит произошёл сброс настроек телеприёмника, неполадки можно будет легко устранить. Для этого берём пульт, наживаем кнопку меню, затем выбираем поиск каналов – автоматическая либо ручная настройка – запускаем, и спустя несколько минут вещание должно восстановиться.

Врезки местных новостей в эфире канале ОТР появятся с 5 ноября. Региональному телеканалу отведут 5 часов в день – с 6 до 9 утра и с 17 до 19 вечера. В случае, если у телезрителей возникнут какие-то проблемы или вопросы, можно обращаться по телефону 8-800-220-20-02, либо на сайт смотрицифру.рф.

Елена Асанова