Автомобилисты нашли новый вариант объезда закрытых улиц 3-я Островская и Шаронова

Автомобилисты нашли новый вариант объезда закрытых улиц 3-я Островская и Шаронова. Потоки машин хлынули в посёлок Каржас и прилегающие к нему дворы многоэтажек. Не помешали даже бордюры. 

Территория у многоэтажных домов вблизи поселка Каржас сейчас похожа на автомагистраль. В когда-то тихих дворах теперь хорошо знают, что такое час пик и пробки.

Из-за большого потока машин жителям многоквартирных домов по утрам трудно выехать из собственного двора. Когда-то здесь был барьер, но стараниями водителей он сравнялся с землей.

По словам местных жителей. На этом месте раньше проезд транспорта был просто невозможен. Бордюрное ограждение разделяло частный сектор от дворов многоэтажек. Сейчас автомобильное препятствие выглядит вот так. Из-за большого потока машин и грязи бордюр попросту сравнялся с землей.

Дорожные войны на Левобережье начались после того как городские власти перекрыли проезд по улице Шаронова, чтобы начать строительство новой дороги. Тогда автомобили двинулись через Рыбачий поселок и это вызвало возмущение местных жителей. В конфликт пришлось вмешаться ГИБДД и мэрии. Уже на следующий день администрация города предложила новую схему перекрытия и объезда.

Судьбу жителей Рыбачьего теперь повторяют те, кто живут в поселке Каржас. Чтобы объехать пробки, водители поехали через 2-ю Енисейскую и тупиковую 3-ю Тюкалинскую.

Жители многоэтажек не раз пытались самостоятельно бороться со стихийным проездом. Но всё бесполезно.

Сейчас жители многоэтажных домов готовят обращение в городскую администрацию. Если проблема не решится, то люди готовы пойти с жалобой дальше.

 

Илья Романов