6 километров нового асфальта

Ремонт дороги, ведущей к поселку Омский, официально закончен. Трасса теперь соответствует всем нормативам. Качество проведённого ремонта проинспектировал глава областного минстроя Антон Заев.

До недавнего времени дороги к поселку Омский можно сказать, не было. Первый участок длиной в 1 км оказался самым сложным для ремонта. Здесь дорожные строители применяли метод холодной регенерации. Обновили основание дороги, укрепили обочины и уложили два слоя асфальтобетонного покрытия. На втором участке длиной 5 км сделали фрезерование верхнего слоя, ямочный ремонт с укреплением основания дорожного полотна и укладкой асфальтобетона. А так же кронировали растущие вдоль дороги деревья, чтобы обеспечить лучший обзор водителям и безопасный проезд габаритного транспорта.

Сейчас дорога, приведена в соответствие всем техническим нормативам. Ее и новые внутрипоселковые проезды инспектировал глава областного минстроя.

Ремонт дороги был проведен полностью за счет инвестора и обошелся почти в 130 млн руб. Областной бюджет вложился в ремонт 5 внутрипоселковых проездов. Это дополнительные 15 млн. В этом году в Омском сельском поселении прошли небывалые работы по благоустройству. Построена детская площадка, проведены работы по газификации и замене систем отопления. И все благодаря налоговым отчислениям от китайской компании “СС7”, которая по договоренности с региональными властями получила прописку в Омском, а значит стала налоговым резидентом района. На сегодняшний день в бюджеты всех уровней инвестор перечислил более 56 млн руб.

Китайский инвестор поддерживает детские творческие и спортивные коллективы поселка. Сегодня местная хоккейная команда получила подарок – полную экипировку. Точку на этом китайский инвестор не ставит.

Анна Гадалина