Спортивный обзор 28 10 19

В Омске состоялся фестиваль единоборств. Уже в 8-й раз в здании велотрека собрались около тысячи представителей различных боевых искусств. В рамках фестиваля прошли 2 крупных турнира по тхэквондо и тайскому боксу. Кроме того, сотни зрителей смогли увидеть поединки по карате, боксу и смешанным единоборствам.

Женский баскетбольный клуб “Нефтяник” на этой неделе отправляется в Татарстан. Омские спортсменки проведут там в рамках регулярного этапа Суперлиги-1 две встречи с местной “Казаночкой”. “Нефтяник” с тремя победами и одним поражением сейчас идет на третьем месте в турнирной таблице. Команда из Казани в этом сезоне не проигрывала и пока находится на второй позиции.

В Омске завершилось первенство России по бадминтону. Юноши и девушки 2007 года рождения и моложе соревновались в стенах спортивного комплекса “Авангард”. Участие в первенстве приняли лучшие из лучших в своем возрасте – бадминтонисты из 17 регионов страны: от Москвы до Владивостока. По итогам состязаний, будет определен состав сборной России, которая в 2020 году поборется за медали первенства Европы.

В Омске стартовал Кубок губернатора по ГТО. 24 команды работников органов исполнительной власти и местного самоуправления соревновались в рамках первого этапа турнира. Он прошел в спортивном комплексе “Сибирский нефтяник”. В списке испытаний – бег, подтягивания, прыжки с места и многое другое. Второй этап состоится 9 ноября, пройдут соревнования по стрельбе и плаванию.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конева поборется за звание лучшего спортивного объекта России. ФОК стал одним из участников Всероссийского конкурса, который проводится по инициативе федерального Минспорта с 2010 года. На победу в номинации “Лучший объект спорта” также претендуют уфимская спортшкола “Алмаз” и столичный дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Трое хоккеистов “Авангарда” сыграют в составе сборной России на первом этапе Евротура. В заявку попали голкипер Игорь Бобков и нападающие Сергей Шумаков и Кирилл Семенов. Матчи пройдут в столице Финляндии – Хельсинки. 7 ноября Россия сыграет с хозяевами турнира, 9 ноября – с Швецией, а 10 числа выйдут на лед против сборной Чехии.