Достучаться до “Магнита”

Достучаться до “Магнита”. После прошедшего в нашем эфире 17 октября сюжета о заброшенной мусорной свалке в Старом Кировске – представители регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами выразили готовность прокомментировать ситуацию.

Полигон коммунальных отходов в Старом Кировске строго охраняется. Это первое, что спешит нам продемонстрировать регоператор. Десять дней назад жители близлежащих микрорайонов пожаловались на запах гари и дыма со свалки. По мнению людей, попасть сюда легко может любой желающий. А для возгорания достаточно одной спички. Региональный оператор с подобными обвинениями не согласен. Для охраны объекта задействованы четыре поста. Два из них стационарные – это КПП с круглосуточной охраной и смотровая площадка.

Представители регоператора подчёркивают – старый полигон – со всей своей сложной структурой – достался им в наследство. Площадь его – большая, свыше 140 квадратных метров. И для охраны объекта компании приходится тратить немалые деньги.

Возгорание, случившееся на полигоне в мае, регоператор считает намеренной провокацией. По словам руководства компании, сейчас принимаются все необходимые превентивные меры, чтобы не допустить подобного в будущем.

Галина Журова