Омский аэропорт переходит на зимнее расписание

Из Омска в Ростов-на-Дону, Дубай и ГОА и ещё семь городов России. Завтра омский аэропорт переходит на зимнее расписание. Что изменится  в географии полётов и как это связано со стратегией  развития воздушной гавани?

В терминале вылета привычная суета. Пассажиры спешат на регистрацию. Ранним утром из Омска уходят сразу несколько рейсов в столицу. Сегодня это пожалуй самое горячее направление. Служебные командировки и отпуска. Москву – как стыковочный узел не миновать. Первое новшество зимнего расписания – старт полетов в Ростов-на- Дону. Рейсы в этом направлении запланированы уже с 3 ноября. На международной карте добавятся чартеры в Гоа, Дубай и островной Китай – популярные направления отдыха у омичей. Зимнее расписание – часть стратегии развития воздушной гавани. Что в общем совпадает с ожиданиями пассажиров. Но для них развитие аэропорта – это прежде всего широкая география именно прямых рейсов, и желательно не только по России.

В профессиональном сообществе на развитие смотрят иначе. В расчет берется не только география, но спрос. А он напрямую зависит от цены. Большинство внутрироссийских рейсов субсидируются региональным или федеральным бюджетом. Согласование субсидий на федеральном уровне совпало с вводом зимнего расписания. Это значит, что маршрутная карта из Омска пополнится семью новыми направлениями – города Сибири и Урала.

У Омска есть шанс стать базовым аэропортом для одной из авиакомпаний, это значит, что добавится количество стыковочных рейсов и расширится карта полетов. Тем, кто не любит стыковки утешением может послужить ценовая политика.

Зимним расписанием планы развития омского аэропорта не ограничиваются. Уже в марте будущего года для омичей станут доступны прямые перелеты в Красноярск. С авиаперевозчиками ведутся переговоры по открытию рейсов в Узбекистан, Китай, Армению и расширение географии полетов в Казахстан.

Анна Гадалина