Омич с ДЦП занимается воркаутом и бьёт рекорды России

Омич с ДЦП занимается воркаутом и бьёт рекорды России. В свои 26 лет Сергей Коралло уже мастер спорта международного класса. Сейчас готовится к очередному чемпионату. Планы у омича грандиозные – кроме мировых рекордов и новых званий, Сергей планирует продвигать спорт в массы.

В тренажерном зале Сергей завсегдатай. Его, спортсмена с ограниченными возможностями здоровья, здесь хорошо знают. Еще при рождении, Сергею поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Но глядя на то, что он вытворяет на брусьях – в это верится с трудом.

Казалось бы парадоксально: спорт сложный и травмоопасный, но именно он помог окрепнуть ребенку с ДЦП. Впервые Сергей пришел в спортзал в 14-летнем возрасте. Тогда он еле ходил. Сейчас Сергею 26. Он мастер спорта по стритлифтингу. Но на этом омич не остановился. В этом году установил рекорд России в классических отжиманиях. Взял вес в 77 килограммов. В последнее время у Сергея новое увлечение – воркаут. Это уличная гимнастика.

Но больше всего Сергей любит работать с детьми. Он тренер в одной из общественных организаций. На его занятиях ребята учатся играть в бочча. Это паралимпийский вид спорта. Такие тренировки помогают детям с ограниченными возможностями здоровья окрепнуть и, главное, поверить в себя. Сергей на своем примере показывает ребятам, что спорт не имеет границ.

Анастасия Обухова