Спортивный обзор 18 10 19

Спортивный обзор 18 10 19

Омский “Авангард” встретится на выезде с екатеринбургским “Автомобилистом” в матче регулярного чемпионата КХЛ. Учитывая то, что уральская команда опустилась на 7 строчку в таблице Востока с 22 очками в активе, а “ястребы” уверенно закрепились на втором месте с 25 очками, у омичей есть все шансы воспользоваться шатким положением соперника и победить. Игра начнется в 20 часов по омскому времени. Между тем, стало известно, что “Авангард” занял четвертое место в рейтинге зарплат КХЛ. Об этом, пишут “Известия” со ссылкой на исследование “Спорт-Экспресса”. Так, по их данным, зарплату не менее 70 млн рублей получают 16 “ястребов”. Это базовая гарантированная зарплата, которую хоккеистам выплатят вне зависимости от результатов. А три самых высокооплачиваемых хоккеиста Континентальной Хоккейной Лиги — это Сергей Мозякин из “Металлурга” (его зарплата 180 млн рублей), Найджел Доус из “Автомобилиста” и Данис Зарипов из “Ак Барса”. А клубы с самыми высокими зарплатами – это ЦСКА, СКА и “Металлург”.

Омская баскетбольная команда “Нефтяник” дома обыграла сыктывкарскую “Нику”. Матч завершился со счетом 85:68. С самого начала игры чувствовалась напряженная борьба “бордовых”. Омички из-за неудачи в первом матче серии вышли на поле с новым настроем. И в итоге желание стать лучшими оправдалось. Свое мастерство в атаке проявили: Мария Согрина, Елена Мишкарёва, Екатерина Мащенкова, Анастасия Алексеева и Арсения Матвеева. Однако такой поворот событий спровоцировал “Нику” на жёсткую борьбу и гости сумели сократить отставание. Но не теряя ни секунды, “Нефтяник” нашел способ справится с соперницами и победить. Следующая встреча “бордовых” состоится дома в Спортивно-Культурном Центре “Авангард” в воскресенье. Соперником нашей команды станет “Спарта энд К-2” из Видного.

Завтра в Омском манеже “Красная Звезда” пройдет сибирский этап всероссийского турнира “Уличный красава”. За звание сильнейших поспорят 20 футбольных команд из 10 регионов Сибирского Федерального Округа: Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краёв, а также республик Тыва, Алтай и Хакассия. Медали разыграют в двух возрастных категориях “14-15” и “16-17” лет. Омскую область представят 2 команды: из Русской Поляны и Одесского района