Телеканал “Россия” представляет новый эпизод киносаги – “Екатерина. Самозванцы”

Телеканал “Россия” представляет новый эпизод киносаги о судьбе самой яркой и независимой женщины на российском престоле “Екатерина. Самозванцы” – это сериал о становлении Российской империи, тревожном периоде в истории страны и о Великой Императрице, которая эту историю творила. Премьера, которую с нетерпением ждут миллионы телезрителей во всем мире.

Новая встреча с блестящими героями авантюрного века возвращает в эпоху, когда судьба государства зависела от решений одной-единственной женщины. Россия завоевала статус великой державы – и едва не погибла. Екатерина стала Великой – и едва не потеряла престол…

Весна 1774 года. Правление Екатерины оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III.  В Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце. В заговоре участвуют самые близкие – врагом Екатерины в битве за трон может стать ее собственный сын, невестка, бывший фаворит. Корона Российской империи в опасности…