Пассажиры омского аэропорта сегодня могли поставить свою оценку работе транспортной полиции

Пассажиры омского аэропорта сегодня могли поставить свою оценку работе транспортной полиции. Ради этого – стражи порядка даже развернули на территории аэровокзала общественную приемную. Любой желающий мог подойти и задать интересующий и даже злободневный вопрос. 

7 утра. В аэропорту в это время – час пик. Первыми прибывающих пассажиров встречают сотрудники транспортной полиции и службы авиационной безопасности. Досмотр – обязательная процедура. Особое внимание уделяют содержимому багажа. Запрещенные предметы и вещества не должны попасть на борт самолета. Работа полицейских на первый взгляд не заметна. В эти минуты пассажиров гораздо больше волнует получение посадочного талона и сдача багажа. О полиции вспоминают в крайнем случае.

Для пассажиров полицейские в аэропорту – не только стражи порядка. При необходимости они могут быть и гидами по зданию аэровокзала и сдерживающим фактором для тех, кто с утра не в духе. Результат их работы – ощущение спокойствия с первых шагов в терминале.

Важная составляющая работы полиции – взаимодействие с аэропортовыми службами. Нормы безопасности на транспорте время от времени ужесточаются. Кого-то многоступенчатые процедуры контроля могут раздражать. Но, обеспечение порядка на таких объектах как аэропорт – дело не простое. Каждый должен быть на своем месте, в идеале оставаться не особо заметным для пассажиров.

Анна Гадалина