Жители одного из домов в микрорарайне Прибрежный бьются за пешеходные тротуары

Жители одного из домов в микрорарайне Прибрежный уже не первый год бьются за пешеходные тротуары. На многочисленные жалобы горожан – благоустроить дорожки – чиновники  до настоящего времени не реагировали. Пока в дело не вмешался один из местных активистов.

Дорога к дому 27 по улице Перелёта как полоса препятствий. Пешеходный переход есть, а вот дальше – жители вынуждены ходить через газон. Сложнее всего мамам с колясками и инвалидам. За то, чтобы в этом микрорайоне стало хоть чуточку комфортнее уже не первый год бьётся местный житель Вячеслав Ходарин.

Вот такой ответ от администрации города Вячеслав получил месяц назад. По словам чиновников, благоустройство этой территории должно было завершиться к 15 октября. Но по факту работы только начались.

Причина конфликта между жителями микрорайона и администрацией города вот этот клочок земли. По всем законам логики здесь в продолжении пешеходной зоны должна быть ступеньки и пандус для маломобильной категории граждан. Однако их здесь пока нет.

На протяжении нескольких лет Вячеслав отвоевывает у властей то остановку общественного транспорта, то фонари для уличного освещения, а теперь и пандус. Каждый шаг к благоустройству микрорайона сопровождается маленькой войной, письмами в городскую администрацию, обращениями в прокуратуру. К подрядчику, которого теперь вряд ли удастся найти, тоже много вопросов.

Вот так сегодня утром выглядела территория около дома. Дорогу до остановки наконец-то заасфальтировали. Рабочие взялись и за установку перил и ступеней. В департаменте городского хозяйства сообщают: работы будут продолжены.

На этом местные жители останавливаться не собираются. На очереди вопросы оборудования пешеходного перехода возле детского сада №127, отсутствие освещения внутри микрорайона и дорожных знаков. Новые обращения к властям уже готовятся.

Артемий Харламов