Спортивный обзор 15 10 19

Спортивный обзор 15 10 19

Омичи выиграли медали на чемпионате Европы по дзюдо. Турнир среди глухих спортсменов проходил в Бельгии. На этих соревнованиях отличились двое омичей. Так, заслуженный мастер спорта Елена Мурзиных добыла две серебряные награды – в весовой категории “63 килограмма” и в командных соревнованиях. А многократный чемпион страны Максим Гусаков по итогам турнира стал чемпионом Европы в дисциплине “ката”.

В среду, 16 октября, стартует новый сезон для двух омских клубов. Женская волейбольная команда “Омь-СибГУОР” проведет матчи первого тура группы “Сибирь” в Забайкалье. Стартовая встреча состоится против хозяек площадки – клуба “Чита”. Далее в календаре – матчи против новосибирского “Олимпа”, иркутской “Ангары” и команды “Алтай” из Барнаула. Также 16 октября начинает поход за медалями другой женский клуб из Омска – баскетбольный “Нефтяник”. В среду состоится первый домашний матч против “Ники” из Сыктывкара, 17 октября, тоже в Омске, пройдет ответная встреча. 20 и 21 октября “Нефтяник” дома сыграет с командой “Спарта энд К-2” из Подмосковья.

В Омске определили победителей чемпионата и первенства региона по всестилевому карате. Сотни спортсменов в возрасте от 12 лет и старше боролись за награды в разных дисциплинах единоборств: “Ката ренгокай”, “Кумите, ограниченный контакт” и “Кумите, полный контакт в средствах защиты”. Вместе с омичами за награды боролись и гости из Новосибирской области. В первенстве региона в разных видах карате победили Алина Твердохлебова, Егор Пузиков, Сарван Абдурахманов и другие. Чемпионами области по “Ката ренгокай” стали Анастасия Ткаченко и Сергей Светус, в “Кумите, ограниченный контакт” – Анастасия Ткаченко, Александр Удод, Далер Негматов. В “Кумите, полный контакт в средствах защиты”: Юлия Лепёткина, Серик Дербисов и Шамис Ханджанов.