Поселок Рыбачий в эти выходные оказался в центре дорожного скандала

Поселок Рыбачий в эти выходные оказался в центре дорожного скандала. Из-за перекрытия улицы Шаронова в спальный уголок Левобережья хлынул поток машин. Возмущение людей переросло в стихийный бунт. Ситуация накалена по сей день. Ведь в результате того, что здесь массово поехали машины – начали страдать пешеходы.

Эти кадры уже облетели социальные сети и новостные порталы. Минувшая суббота, посёлок Рыбачий. Местные жители в буквальном смысле перекрыли дорогу. Чтобы разрешить ситуацию на место прибыло сразу несколько экипажей ДПС.

Недовольство жителей Рыбачьего вполне понятно. Местная дорога хоть и имеет статус общего пользования, назвать её таковой сложно. На весь посёлок всего два пешеходных перехода, тротуаров и вовсе нет. А поток машин отныне нешуточный.

По замыслу мэрии и подрядчика на первом этапе строительства дороги-дублёра 70 лет Октября было решено перекрыть участок Шаронова от 3-й Островской до бульвара Архитекторов. Были предложены и альтернативные проезды. Однако автолюбители выбрали кратчайший путь – по узкой дороге посёлка Рыбачий. Открыт уже счёт и печальной статистики.

Ещё в субботу, из-за весьма напряжённой ситуации в посёлке Рыбачий, был собран оперативный штаб. В нём приняли участие городские службы, сотрудники ГБДД и представители подрядчика. В итоге принято решение об изменении графика проведения работ, и соответсвенно, этапности перекрытия движения транспорта.

Таким образом сквозной проезд через посёлок будет закрыт. Тупиковым посёлок останется до завершения строительных работ. Срок озвученный в мэрии – 15 декабря 2020 года.

Из-за вводимых ограничений немного изменится и маршрут следования 88-го автобуса. Без общественного транспорта жители посёлка Рыбачий не останутся. Он будет заезжать со стороны Лукашевича, разворачиваться в районе 3-й Енисейской и возвращаться сюда – к выезду на Шаронова.

Кроме того в мэрии пообещели, что в Рыбачьем в следующем году наконец появится долгожданный тротуар. Запланирован и ремонт самой дороги.

Константин Лондон