Весной 2020 в наш город приедут около 2000 юных виртуозов со всей России и стран СНГ

Весной 2020 в наш город приедут около 2000 юных виртуозов со всей России и стран СНГ. В столице Прииртышья пройдут XIX Дельфийские игры. Для успешной подготовки ребят к столь знаковому мероприятию в рамках программы социальных инвестиций “Родные города”, Омский НПЗ обновил базу музыкальных инструментов в учреждениях дополнительного образования.

Несколько секунд до выступления. Ребята волнуются – играть придется на новых инструментах. Здесь презентуют музыкальное оборудование. И вот оно уже звучит со сцены.

Преподаватели говорят, в музыкальных школах такие инструменты ждали с нетерпением. Мечта сбылась. Оценку новому оборудованию дали и ученики.

Новые музыкальные инструменты передал Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” “Газпром нефти”. Они нужны для подготовки музыкантов к XIX Дельфийским играм. 10 фортепиано будут распределены по школам искусств, которые ведут активную подготовку ребят к предстоящему мероприятию. Сотрудничество с ОНПЗ высоко оценили в мэрии города. Цель общая – улучшение жизни омичей.

Программа “Родные города” большое внимание уделяет проектам, направленным на раскрытие творческого потенциала молодежи. Так талантливые дети ежегодно принимают участие в масштабном фестивале русской музыки Кустендорф.

Сейчас программа социальных инвестиций “Родные города”- одна из самых успешных в стране. Только за последние 5 лет с помощью неё в Омской области реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов инфраструктуры.

Илья Романов