На одном из трёхэтажек города серьёзно затянулся капитальный ремонт

На одном из трёхэтажек города серьёзно затянулся капитальный ремонт. Завершить все работы должны были ещё 29 августа. Сейчас же строители называют новый срок – 20 октября. Все это время здание стоит без кровли. С начала работ сменилось уже несколько бригад. В фонде капремонта держат вопрос на контроле.

Вот так эта крыша выглядит сейчас – на дворе почти середина октября, а ремонт до сих пор не закончен. Работы по замене кровли на доме 31в по улице Энергетиков начались ещё в июле. По словам жильцов, у строительной бригады сразу не заладилось. Самым критичным стал порыв трубы. Галина Павленко демонстрирует последствия ЧП. Тогда затопило 6 квартир.

Сейчас же подрядчик уверяет никакой опасности нет. Работы на финишной прямой. Даже если случится сильный ливень, дом не затопит.

Работы на кровле в настоящий момент выполнены на 85%. Не закрытой всё ещё остаётся одна сторона, её используют для загрузки стройматериалов.

Замена деревянных конструкций – это было самое сложное в работе. Теперь они установлены, осталось только уложить профнастил. Параллельно крышу будут утеплять  современным материалом – пеностеклом. Его распределят по всей крыше.

Сдать объект подрядчик должен был ещё 29 августа. Затянулось всё сначала из-за халатности стройбригад – их на объекте сменилось несколько. Потом, по словам подрядчика, пришлось выполнять незапланированные работы. Сейчас этот дом на особом контроле в фонде капремонта. Таких объектов в регионе единицы.

Поэтому на строительные организации воздействуют рублём. За каждый день задержки фирма платит штраф. Чем дольше объект не сдан, тем меньше получит исполнитель. Деньги по контракту подрядчику фонд капремонта выплачивает только после завершения всех работ.

Ирина Лотц