Спортивный обзор 10 10 19

Спортивный обзор 10 10 19

Омичи выиграли более 50 медалей на Кубке Сибири по тхэквондо в Новосибирске. Турнир собрал почти 700 спортсменов не только из России, но и Казахстана. В рамках Кубка состоялись не только чемпионат и первенство Сибирского федерального округа, но и всероссийский турнир среди студентов, а также международный фестиваль по тхэквондо. В составе сборной Омской области выступили около 100 спортсменов из всех клубов и школ региональной федерации, что стало своеобразным рекордом. На счету омичей 17 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей. Среди победителей Елизавета Борисова, Макар Тимофеев, Елизавета Кумченко, Богдан Бортник, Сергей Бутов и Ирина Антошина.

В четверг в Нижнем Новогороде стартует первый тур чемпионата России по флорболу среди мужских команд. За победой отправилась туда отправилась и сборная Омской области “Сибирь”. Нашими соперниками будут местный “Нижегородец”, архангельский “Помор”, питерский “СПб-Юнайтед”, московский “Спартак”, ленинградский “Ураган-Арена”, ульяновские “Солнечные орлы” и “Мининский университет” из Нижнего Новгорода. Но в рамках первого тура омичи сыграют не со всеми командами. 11 октября подопечные Леонида Щукина проведут встречу с “СПб Юнайтед”, 12 – с “Ураган-Ареной”, 13 – с “Нижегородцем”. Всего в чемпионате России запланировано 4 тура. Второй из них пройдет в Омске с 6 по 8 декабря, третий – в Ульяновске в марте, а четвертый – в Архангельске в мае. Команды сыграют друг с другом по 2 игры. По итогам всех туров определятся чемпион и призеры соревнований. Омская “Сибирь” является действующим чемпионом России. Этот титул омичи завоевали в мае в Нижнем Новгороде.

Омич Евгений Гребенщиков выиграл бронзовую медаль на Кубке мира по скандинавской ходьбе. Соревнования прошли в Московской области, на них присутствовал президент международной федерации скандинавской ходьбы Марко Кантанева. Из Сибири на чемпионате были всего 2 спортсмена – омич Евгений Гребенщиков и девушка из Томска. В соревнованиях на дистанциях 5, 10 и 21 км приняли участие более 100 спортсменов. Им необходимо было пройти по парку 4 круга по 5 км. Причем половина дистанции была мягкой, половина твердой, поэтому пришлось заранее подготовить палки для оптимальной ходьбы. По словам Евгения Гребенщикова, перед стартом он подсказал одному из участников, что его палки слишком длины для него, и омич ему их укоротил, чтобы тому было удобнее. Оказалось, что это был мастер спорта по спортивной ходьбе Даниил Коднев, который в итоге стал чемпионом. “После финиша он меня увидел и принялся обнимать, благодарить за то, что я ему подсказал верную технику. Сам я замкнул тройку призеров”, – рассказал Евгений Гребенщиков.