Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина проинспектировали ход ремонтных работ на “гостевом маршруте”

Сегодня губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина проинспектировали ход ремонтных работ на “гостевом маршруте”. На реконструкцию фасадов зданий  городу в нынешнем году выделен миллиард рублей. 

Губернатор вопросы ставит жёстко. То, что ремонт затягивается, – очевидно для всех. Ведь большую часть фасадов нужно обновить к началу ноября, именно на это время запланировано проведение российско-казахстанского форума. А все 169 домов должны быть готовы до 31 декабря. Успеют ли? – вопрос, который сегодня – на устах у омичей.

Наряду со сроками – не менее жёстко – были поставлены и вопросы качества выполнения ремонта. На недоделки губернатору пожаловались жители одной из многоэтажек на улице Ленина.

Главе Центрального округа поручено подготовить сметную документацию по этому дому и представить её руководству города.

По мнению представителей Госжилинспекции, зачастую причина таких ситуаций – в некомпетентности руководства управляющих компаний.

Дом – на углу улицы Ленина и Ленинградской площади, привлёк внимание губернатора обилием рекламы на фасаде. Разобраться в вопросах, связанных с размещением рекламы, поручено начальнику Госжилинспекции Александру Бурых.

Галина Журова