Жители одного из дворов Омска самовольно установили возле своего дома металлическое ограждение

Жители одного из дворов Омска самовольно установили возле своего дома металлическое ограждение. Правда, мимо проходящим омичам, такое архитектурное решение не особо нравится. 

Обычная пятиэтажка на Левом берегу, место не шумное, но проходимое. И видимо отгородиться от людей жители первого этажа решили вот таким образом. Взяли и установили забор. Невысокий, но ржавый и острый.

Острые заборы – тема для нашего города, казалось бы, закрытая. После ряда несчастных случаев со школьниками, мэр Оксана Фадина распорядилась ликвидировать все штыри с ограждений школ и детских садов. К примеру, вот забор 137-го лицея, его обезопасили таким образом. Но если в одном месте от острых ограждений избавляются, то напороться можно в другом. Совсем рядом, буквально в двух шагах от школы – располагается вот такая сомнительная конструкция.

Каждый день мимо установленного сооружения проходят сотни детей. Между тем, старожилы этого района уверяют, забор здесь стоит с момента сдачи дома. А это ни один десяток лет. Но именно сейчас на ограждение стали обращать внимание всё чаще.

Между тем, за придомовой территорией и за тем, что на ней происходит, должна следить управляющая компания. Туда мы и обратились за официальным комментарием. И даже направили официальное письмо. Но встретиться со съёмочной группой Вестей директор обслуживающей организации не пожелала. Правда, поговорить по телефону всё же удалось.

Между тем, это сооружение – не единственное в Омске, которое представляет опасность. К примеру, вот территория в Октябрьском округе. Металлические столбики здесь повсюду. Школа в двух шагах.

В этой ситуации с мнением омичей согласились и не стали ждать пока случится несчастный случай или даже трагедия. Сразу после приезда нашей съёмочной группы на место прибыли и люди в рабочей форме и с кувалдой. Правда, столбики оказались несгибаемыми и пришлось применить болгарку.

Елена Асанова