В Омске инструктора автошколы будут судить за взятку

В Омске инструктора автошколы будут судить за взятку. Он предлагал ученикам купить экзамен за 30 тысяч рублей. Также мужчина обещал им “договориться” и выдать заветные водительские права. 

Инструктор, которого поймали за взятку, работал в автошколе “Штурман”. Как сообщили в областной прокуратуре, тренер по вождению попросил у двух учениц по 30 тысяч рублей и пообещал успешную сдачу экзаменов.

Однако начинающие автомобилистки оказались честными и после такого предложения от инструктора направились прямиком в полицию. Сотрудники правоохранительных органов попросили девушек записать факт передачи денежных средств на камеру. Ученицы автошколы так и сделали.

На видео запечатлен тот самый процесс передачи денежных средств. По версии следствия, взамен инструктор гарантировал девушкам зачёт на экзамене по знанию ПДД и вождению автомобиля на выпускной аттестационной комиссии. Деньги горевзяточник получил и тут же был задержан.

Как оказалось, у автошколы “Штурман” уже имеется несколько темных историй. Редакция Вестей связалась с бывшим работником автошколы, которому в течении трех месяцев не выплачивалась заработная плата. Также, по словам омича, работники учебного заведения неоднократно взимали денежные средства с учеников на проведение ремонтных работ.

Свою вину в совершении преступления инструктор признал полностью. Теперь его будут судить. Мужчине грозит крупный штраф, а также тюремный срок.

Анастасия Обухова