Омские врачи выполняют сложнейшие высокотехнологичные операции на щитовидной железе

Омские врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России  выполняют сложнейшие высокотехнологичные операции на щитовидной железе. 

Впервые проблемы со здоровьем Елена Сайбитинова начала испытывать пять лет назад. Женщину мучила постоянная заложенность носа. Она неоднократно обращалась к врачам, но медикаментозное лечение помогало лишь на время. Постепенно начали усиливаться головные боли, закладывало уши. Месяц назад самочувствие ухудшилось , это и привело Елену на приём к заведующему ЛОР-отделением Западно-Сибирского центра ФМБА – Валерию Французову.

В смотровом кабинете ЛОР-отделения настоящий диагностический комплекс. Он позволяет провести все необходимые исследования максимально оперативно без назначения дополнительных процедур.

Несколько минут и врач уже видит суть проблемы. Тут же прорабатывается стратегия лечения. Так при выполнении хирургических вмешательств, медики используют малотравматичные методики. Операционная укомплектована всем необходимым современным оборудованием. В данном случае пациентке удаляют опухоль щитовидной железы.

Врачи отмечают, количество заболеваний щитовидной железы, в частности злокачественных новообразований, в последнее время выросло в разы, а вот специалистов в Омске, которые бы занимались решением этой проблемы, недостаточно. Оториноларингологическое отделение Западно-Сибирского медицинского центра нацелено на лечение целого ряда недугов, в том числе и опухолей щитовидки. Хирургические вмешательства выполняются бескровным способом.

К примеру, эта операция, хоть и считается сложной, длится всего 40 минут. Сама пациентка сможет отправиться домой уже через несколько дней. Современные методики, которые сегодня применяют врачи ЛОР-отделения не просто помогают улучшить качество жизни людей, прошедших лечение, но и избежать таких негативных последствий, как инвалидность. Микрохиругическая техника применяется также при лечении отита и проведении слухоулучшающих операций.

Светлана Аксенова