После перелома ампутировали обе ноги

После перелома ампутировали обе ноги. В Омске женщина стала инвалидом после лечения в БСМП №1. По этому факту возбуждено уголовное дело. Сегодня в следственном комитете сообщили, что назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. В больницу Мария Бабич попала после ДТП, её сбил автомобиль. Медики назначили лечение, но спустя неделю стало только хуже.

Утренняя тренировка. Мария Бабич надевает новые протезы. К ним ещё только предстоит привыкнуть. У этого тренажёра женщина проводит минимум по два часа в день. Год назад пенсионерке ампутировали обе ноги. Сейчас каждый шаг даётся с трудом.

Ампутация ног Марии Бабич – последствия ДТП. Вот эти кадры с камеры видеонаблюдения. Все произошло на парковке у супермаркета. Водитель на внедорожнике просто не замечает женщину. Колесом проезжает ей по ноге. В итоге перелом и госпитализация. В БСМП-1 пострадавшей оказали необходимую помочь, назначили лечение. В том числе и гепариновую терапию. От этого, как считает муж Марии Бабич – Александр, ей и стало хуже. В ноге образовался тромб. Потом началась гангрена. Левую ногу женщине ампутировали в БСМП, а когда пациентке стало ещё хуже, её перевели в областную клиническую больницу. Там пришлось экстренно провести операцию на второй ноге.

А на этих фотографиях уже последствия лечения . Их пришлось тоже исправлять – ещё несколько месяцев после ампутации.

В областном Минздраве сообщили, что пока оснований для каких-либо проверок и уж тем более дисциплинарных мер к медикам нет. Этот вопрос будет поднят только после того, как свой вердикт вынесет суд, если до него вообще дойдёт дело.

Расследованием этого инцидента занимается следственный комитет – отдел по особо важным делам. Уголовное дело возбуждено по статье – оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности.

Причём её проведением занимаются эксперты центрального аппарата СК России. Это уже третья медэкспертиза по этому делу. Две предыдущие вынесли противоположные вердикты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока же Мария Бабич привыкает к новым протезам и учится, как она говорит, просто заново жить.

Ирина Лотц