Омичи продолжают сбор урожая на своих “фазендах”

Омичи продолжают сбор урожая на своих “фазендах”. Еще целую неделю садоводы смогут добираться до своих участков на дачных автобусах. Администрация Омска продлила движение садовых маршрутов до 13 октября. Аномально жаркий октябрь стал подарком для тех, кто не успел собрать свой урожай.

Садовод со стажем Марина Франченко с гордостью показывает золотые гроздья облепихи. Целебная ягода в этом году, как никогда крупная. Со сбором урожая, садоводы тянуть не стали. Ведь известно, если во время её не собрать, ягода начинает горчить.

Кроме сбора позднего урожая, садоводы активно продолжают готовить свои участки к зиме – обрезают деревья, сжигают листву, пересаживают растения. В этом году в помощь дачникам пришло Бабье лето. Сейчас температурный фон, скорее, соответствует августу, нежели октябрю. Воздух прогревается выше нормы на 10-12 градусов.

Теплые солнечные деньки, которые сейчас стоят в нашем регионе, настоящий подарок для садоводов. Многие приезжают на свои участки, чтобы просто отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине, пожарить шашлык и сходить в баню.

Благодаря аномально жаркому октябрю, изменилась дата закрытия дачного сезона. Еще целую неделю садоводы Омска смогут добираться до своих участков на дачных автобусах.

В осенний период прошлого года дачный пассажирский транспорт курсировал только два раза в неделю. В этом году для удобства омичей было решено график перевозок увеличить. Так в сентябре загородные-садовые автобусы перевозили пассажиров в среду, субботу и воскресенье.

Илья Романов