Крысы, тараканы и бездомные собаки стали соседями жителей дома по улице Магистральная

Крысы, тараканы и бездомные собаки стали соседями жителей дома по улице Магистральная. Пятиэтажка уже не первый год обрастает мусором и привлекает внимание прохожих. Стихийная свалка день ото дня только разрастается.

Омские трущобы. По другом эту пятиэтажку на улице Магистральная и то что твориться вокруг неё не назвать. Под окнами раскинулась настоящая мусорная поляна. У дома сменилось несколько управляющих компаний. Последняя разорвала договор с собственниками минувшей весной. До этого момента хоть и иногда, но уборка территории всё-таки проводилась. Оказалось, несмотря на близость контейнеров, с размахом мусорят сами жильцы. Судя по расположению гор с отходами конечно не все в этом доме неряхи. Об этом свидетельствуют расклеянные объявления. Однако страдают именно те кто ответственно относится к чистоте.

Контингент жильцов пятиэтажной коммуналки особенный. Много квартир здесь сдаются. Не мало среди арендаторов и тех кто предпочитает злоупотребить алкоголем. Мешки с мусором те, кому лень дойти до помойки или даже выкинуть в окно, оставляют прямо на площадках между этажами.

Кстати, даже среди употребляющих находятся ответственные и недовольные положением дел. Владимир живёт в этом доме меньше месяца и оказался “немного” шокирован.

Коммуналка на Магистральной оказалась брошена на произвол судьбы: управляющей компании нет, старшего по дому тоже – по крайней мере никто из встреченных нами жильцов не смог назвать его имя. По некоторым данным, правда уже не первый год, решается вопрос о признании дома аварийным. Хотя это ясно и без экспертизы, судя по его внешнему и внутреннему состоянию. И видимо только с расселением злополучной многоэтажки исчезнут и мусорные кучи.

Константин Лондон