Омский драматический театр открыл 146-й сезон сразу двумя премьерами

Омский драматический театр открыл 146-й сезон сразу двумя премьерами. На основной сцене – режиссёр Борис Павлович поставил спектакль “Причал. Воздух детства”, а на камерной сцене – это чеховский  “Дядя Ваня”.

Человеческая история – острая, горячая во многом провокационная. Олег Теплоухов, исполнитель главной роли, определил ее как сказку о потерянном времени. Ведь если, что-то в жизни не клеится, что- то мы упускаем то вина лежит прежде всего на самом человеке. В спектакле “Дядя Ваня” это показано. Страсти кипят, но самое главное, эта история узнаваема. Зритель найдет здесь частичку себя.

Сцены из деревенской жизни. Причем зритель здесь не просто наблюдатель, он здесь и сейчас. Разговор ведется именно с ним.

Многих удивило, что “Дядя Ваня” идет на камерной сцене. Вроде бы не масштабно, не по- чеховски. Но для режиссера это было принципиально. Именно такое звучание спектакля и было запланировано.

Идею режиссера поддержала и дирекция театра.

В спектакле много необычный деталей. Здесь присутствуют даже шаманы. Чехов открывается по- новому. Новое время- новые смыслы. Понять которые должен зритель.

Татьяна Суровая