В Омске назвали победителей первого этапа конкурса “Народный участковый”

В Омске назвали победителей первого этапа конкурса “Народный участковый”. Из всех заявленных кандидатур во второй этап прошли трое участковых уполномоченных полиции – представители городских и районных отделов органов внутренних дел. 

Утро у инспектора начинается с обхода квартир. Ежедневно он навещает минимум по 5 семей. На участке Кайрата хорошо знают. Обращаются по самым разным вопросам. Инспектор, в свою очередь, старается помочь каждому.

Со своими подопечными инспектор на равных. Никого не осуждает. Судьба, говорит, у всех своя. История майора полиции удивительна. Он пожалуй единственный в Омске, кто 12 лет работает на одном административном участке. Каждый день инспектор выслушивает десятки жалоб: у кого-то украли велосипед или мобильный телефон, кого-то раздражают громкие соседи. Жители микрорайона к нему привыкли. Сегодня даже пришли поздравить инспектора лично. Кайрат стал одним из победителей первого этапа Всероссийского конкурса “Народный участковый”.

В полиции Кайрат Утеуп работает 16 лет, за это время уже успел завоевать репутацию безупречного сотрудника.

Кайрат из семьи военных. Надеть форму мечтал еще с детства. После Омской академии МВД пришел на работу в полицию. В профессии не разочаровался. Через пару часов у инспектора опять обход. Вечером домой. Там ждут жена и двое сыновей.

Итоги регионального этапа конкурса подвели неделю назад. В Омске из 43 претендентов вперёд вышли только 3 полуфиналиста. Кайрат Утеуп один из них. На данный момент он лидер голосования. Второй этап конкурса пройдет с 7 по 16 октября, также в формате онлайн-голосования. Победитель затем представит область в финале Всероссийского конкурса.

Анастасия Обухова