Почти 44 миллиона рублей задолжали жители 98 омских новостроек Фонду капитального ремонта

Почти 44 миллиона рублей задолжали жители 98 омских новостроек Фонду капитального ремонта. Рассчитаться с долгами  омичи обязаны до конца ноября. После, тех, кто проигнорирует законное требование фонда – накажут по закону. О своей задолженности собственники квартир в новостройках узнали внезапно только в сентябре.

О том, что она больше не порядочный плательщик – а злостный должник, Ольге Дементьевой сообщил фонд капитального ремонта. Точнее, квитанция, которую она получила в сентябре. В ней черным по белому четырехзначная сумма. Почти две тысячи рублей задолжала пенсионерка за 8 месяцев. Но откуда взялись эти цифры – женщина до сих пор не понимает.

Оказалось, что подобные квитанции с долгами вместе с домом пенсионерки получили еще 97 многоэтажек Омска. В списке только новостройки, которые ввели в эксплуатацию в 2015 году и раньше. По закону у жильцов было время, чтобы решить, куда направлять деньги на капремонт. В общую кассу фонда или на специальный счет.

А вот за тех, кто не успел воспользоваться отсрочкой и вовремя не решил, куда направлять взносы на капитальный ремонт, этот выбор должна была сделать мэрия. Которая как оказалось, сделала это только спустя 8 месяцев. В итоге, 98 омских новостроек оказались в списке должников. Больше всех в этой истории не повезло жителям 192 дома по улице 20 лет РКК. Им придется раскошелиться на капремонт аж за целых два года.

Почему городская администрация только спустя 8 месяцев подписала необходимое постановление, а жителям приговор – этот вопрос департаменту городского хозяйства ранее задавал фонд. А теперь и наша телекомпания. Но никакой конкретики в ответе не поступило. Что касается долга, то погасить накопившиеся 43 миллиона 700 рублей обитатели 98 новостроек должны до 20 ноября этого года. Причем никакой пени до этой даты им начисляться не будет.

Нелли Скабелкина