Энергетики завершают подготовку к зиме

Энергетики завершают подготовку к зиме. В омском филиале Россети Сибирь достигнут 90% показатель готовности. О том, как идут работы, журналистам рассказал директор электросетевой организации Сергей Моденов.

“Готовь сани летом, а телегу зимой”. В Омском филиале “Россети Сибирь” начали готовиться к будущей зиме еще в конце прошлого года. К концу сентября энергетики отремонтировали более семи тысяч километров линий электропередачи, заменили более 3500 опор ЛЭП, подготовили 440 трансформаторов.

В этом году подготовка к отопительному сезону была осложнена погодными условиями. Так, например, на прошлой неделе, для того чтобы оперативно восстановить электроснабжение в ряде районов области, энергетикам приходилось круглосуточно работать при неблагоприятных условиях, в труднопроходимой местности. Омские энергетики постоянно работают над тем, чтобы повысить надежность электроснабжения, сократить число перерывов в электроснабжении, сделать их продолжительность меньше. Для этого проводится модернизация и ремонт подстанций, линий электропередачи, внедряются цифровые современные технологии.

Сергей Моденов добавил что помимо мероприятии по цифровизации, для эффективной работы предприятия энергетики занимаются реконструкцией действующего оборудования, а так же выполняют работы по развитию электрических сетей с целью повышения надёжности. Сегодня все работы по подготовке к зиме в Омском филиале “Россети Сибирь” завершаются согласно графику. Поэтому жители Омской области могут быть спокойны: в их домах будут свет и тепло.