Минувшей ночью на Омск обрушился ураганный ветер

Минувшей ночью на Омск обрушился ураганный ветер. Его скорость достигала 28 метров в секунду. Последствия разгула стихии тут же появились в социальных сетях. 

Десятки поваленных деревьев и ограждений, помятые машины и сорванные крыши. Непогода вновь испытывает омичей на прочность.Минувшей ночью порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Разгул стихии горожане зафиксировали на мобильные телефоны.

В интернете до сих пор появляются тревожные сообщения о последствиях шторма. К счастью, обошлось без жертв, но разрушения есть.

На улице 4-я Поселковая старый тополь не выдержал напора ветра и упал на пятиэтажку. Пугающий шум урагана мучил жителей дома всю ночь. Сейчас они стараются не выходить на улицу. Боятся, что порывы ветра вновь усилятся, а ведь в округе десятки деревьев.

Буквально в нескольких метров отсюда – территория стройплощадки, а точнее то, что от нее осталось. Ветром снесло почти всё металлическое ограждение.

Здесь же расположена игровая площадка. Несмотря на это, убирать последствия стихии не торопятся. И у местной детворы, по всей видимости, теперь есть новый “спортивный комплекс”. О том, что стихия обрушится на Омск, синоптики предупреждали заранее. Непогода бушует уже несколько дней.

Больше всего пострадал север области. Там произошло массовое отключение электричества. Идут аварийные работы. Сейчас ветер более менее стих, но МЧС советуют быть аккуратнее на улицах.

Тем временем, городские службы продолжают ликвидировать последствия урагана. Поврежденными жилыми домами занимаются в том числе и управляющие компании. Но погода готовит новые сюрпризы.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни температура в Омске опустится до минусовых значений. Уже завтра в городе может выпасть первый снег. Возможно слабые гололёдные явления. Также синоптики отмечают, что октябрь в этом году будет значительно холоднее, чем в прошлом.

Анастасия Обухова