Завтра в Омске закроют для движения транспорта улицу Бударина

Завтра в Омске закроют для движения транспорта улицу Бударина. Ограничения в центре города введут на три недели, они будут связаны с благоустройством территории, которое проходит в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. Сейчас строительные работы уже ведутся на Набережной Оми.

Улицу Бударина и прилегающую к ней площадь должны были закрыть для движения транспорта ещё вчера. Однако вопреки обещанному, дорога открыта, никаких ограничительных знаков здесь не установлено. Правда, как нам сообщили строители, которые сейчас работают на Набережной Оми, участок от Карла Ликбнехта до Щербанёва завтра для движения всё же закроют. Ограничения буду связаны с благоустройством территории. Запрещён здесь будет не только проезд, но и парковка автомобилей. Так что автолюбителям нужно заранее подумать, где они будут оставлять свои машины.

Пространство между Юбилейным и Комсомольским мостами, а также набережную Оми ждёт масштабная реконструкция. Проект был разработан совместно московскими и омскими архитекторами. Также он прошёл ряд публичных слушаний и были учтены пожелания омичей. Так, почти за 68 миллионов рублей строители обновят береговую линию Оми с обеих сторон, а также проведут работы по благоустройству улицы Бударина, где, в частности, появятся сухой фонтан, стационарный общественный туалет, скамейки и урны, новые ограждения на лестницах и декоративная подсветка. Также будет проведено озеленение и организована новая схема движения. В конечном итоге, улица Бударина и прилегающая к ней площадь должна стать продолжением обновлённой улицы Ленина.

Движение в центре города будет ограничено три недели. До 15- октября строители должны выполнить часть работ. Второй этап реконструкции запланирован на следующий год.

Елена Асанова