В Омске выступил скрипач с мировым именем – Сергей Крылов

В Омске выступил скрипач с мировым именем – Сергей Крылов. Маэстро специально прибыл к нам из Европы. Музыкант выступил на сцене вместе с Омским симфоническим оркестром в рамках открытия 80-го юбилейного сезона филармонии. 

Знаменитый скрипичный концерт, соль минор, немецкого композитора Макса Бруха – ключевое произведение юбилейной программы. Имя Бруха звучит не так громко в музыкальном мире, как имена Мендельсона или Брамса, но его творчество занимает достойное место среди великих романтических шедевров.

Солирует омскому симфоническому оркестру – Сергей Крылов. Маэстро специально прибыл из Европы. В его руках звучали подлинные раритеты: инструменты Гваданини и Страдивари. Сейчас музыкант выступает со скрипкой, которую называет “Страдивари XX века”. Она изготовлена отцом Крылова – скрипичным мастером, обучавшимся этому ремеслу в Италии.

Зрители познакомились не только с творчеством немецкого композитора, но и увидели игру музыканта, покорившего своим мастерством сердца ценителей классической музыки по всему миру. Кроме Бруха в этот вечер прозвучали произведения Моцарта, Глазунова, а также “Польские напевы” Мечислава Вайнберга.

В рамках открытия 80-го юбилейного сезон омской филармонии в фойе концертного зала прошла творческая встреча. Музыканты в неформальной обстановке пообщались с публикой, ответили на интересующие их вопросы. Новый сезон обещает быть по-настоящему интересным. Скоро пройдет VIII Сибирский международный фестиваль органной музыки. Декабрь откроет ставшая традицией “Белая симфония”. А весной будущего года оркестр филармонии посетит с концертной программой 9 городов Великобритании.

Артемий Харламов