Омская ГИБДД составила список мест, где благоустройство дорог не соответствует ГОСТу

Омская ГИБДД составила список мест, где благоустройство дорог не соответствует ГОСТу. На этих участках пешеходные переходы не там, где можно пройти, тротуары заканчиваются тупиками. И таких ляпов десятки. Материалы уже направили в городскую администрацию. Ответственным чиновникам придётся исправлять недоработки или же платить крупные штрафы.

Улица Лермонтова. Недавно отремонтированная. Подумали здесь не только об автомобилистах. Вдоль дороги новый тротуар. Вот только далеко уйти по нему вряд получится. Упирается пешеходная дорожка прямо в теплотрассу. Поэтому обходить препятствие приходится по проезжей части.

По проекту здесь планируется установить мостик через трубы. Но когда это будет сделано – непонятно. Пока же же пешеходам приходится рисковать собственной жизнью. Больше всего нарушений ГИБДД обнаружила после мониторинга пешеходных переходов. Вот зебра на Лесном проезде. Рядом школа. Дорогу переходят в основном дети. И даже третьекласснику понятно, что перейти дорогу по правилам очень сложно. Разметка здесь в одном месте. А подходы к ней в другом.

И таких примеров в городе десятки. Вот список объектов – в основном это дороги у школ – которые привлекли внимание госавтоинспекторов. Почти везде отсуствуют тротуары. Нет подходов к пешеходникам. Есть и вообще курьёзные случаи.

А вот ещё яркий пример творчества дорожных работников. Пешеходный переход на улице Ватутина. Вроде бы хорошее начало, но в конце вот такой сюрприз.

Примерно такая же ситуация и на улице Бархатовой. Знаки установили, разметку нанесли. Но вот куда она ведёт – чиновников видимо мало интерсует. Главное, что по документам работы выполнены. Но в действительности, переход небезопасен. И пешеходам приходится ходить по проезжей части.

Все материалы проверки ГИБДД уже направлены в мэрию. Ответственным чиновникам выписаны представления. Штраф за подобное нарушение – 100 тысяч рублей. Суд может обязать муниципалитет устранить недочёты. И тогда придётся переделывать работу. И возможно тратить дополнительные бюджетные деньги. Как и время. Пока же о безопасности дорожного движения приходится думать только его участникам.

Ирина Лотц