В Омске вновь ожидается шквалистый ветер с порывами до 26 метров в секунду

В Омске вновь ожидается шквалистый ветер с порывами до 26 метров в секунду. Местами возможны заморозки. Тем временем Омская область продолжает оправляться от разгула стихии произошедшего минувшей ночью.

Жители дома номер 55 на улице 20-го партсъезда говорят – счастье, что ураган случился ночью. Будь это днём или вечером, последствия могли бы быть плачевными. Старый, полусгнивший тополь в их дворе, не выдержав порыва ветра, упал прямо на детскую площадку.

Поваленные деревья и сломанные ветки, вышедшие из строя светофоры и оборванные провода – такие следы оставил после себя в Омске ураган.

За городом – по Пушкинскому тракту – ночью ветром снесло остановочный павильон.

В единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило около полусотни звонков. В основном люди жаловались на перебои с электричеством. Все заявки оперативно отрабатывались аварийными бригадами. Как нам сообщили в мэрии – чрезвычайных ситуаций не было.

А больше всего из-за стихии пострадал север области. Там произошли массовые отключения электричества. В Большереченском и Тарском районах перебои со светом возникли в 19 населённых пунктах. В Таре из-за этого были закрыты детские сады, в некоторых школах отменены занятия.

Галина Журова