Водителям такси в Омске пополнят служебные обязанности

Водителям такси в Омске пополнят служебные обязанности. Теперь в их профессиональные навыки будет входить не только безопасное вождение, но и знание краткого курса краеведения. Первые лекции начинающим экскурсоводам на колесах уже провели в рамках всероссийского конкурса на звание “Лучший  водитель такси в России”.

Владислав Болдыжев в таксопарк пришел три месяца назад. После службы в армии искал временную работу. Похоже нашел постоянную.

К своему участию в конкурсе относится с иронией, победу в нем называет неожиданным карьерным ростом. Но, для организаторов регионального этапа конкурса профмастерства среди водителей такси все серьезно. Теперь Владислав уже не сам по себе. В ноябре в Сочи он будет лицом региона. Как лучшей представить себя и свой город на общероссийском смотре участники и их группа поддержки решают сами. В фантазии организаторы не ограничивают.

Но дело не только в конкурсе. Он закончится, а трудовые будни никто не отменял. По сути, водители такси – первые с кем сталкиваются гости, приехавшие в Омск. Путь от вокзала или аэропорта до гостиницы редко проходит в тишине. Первое впечатление о городе и первые рекомендации составляют именно здесь.

Омск готовится к проведению крупного международного саммита с участием первых лиц России и Казахстана. Еще и поэтому все возможные рекомендации в минкульте решили взять в свои руки. Водители крупнейших таксопарков пройдут краткий курс краеведения. В программе начинающих экскурсоводов – история и культура Омска.

В минкульте уверены, такой курс молодого бойца поможет таксистам поддержать разговор с пассажирами и представить Омск в выгодном свете. Впрочем, по части душевных бесед водителям таксомоторов трудно найти равных. Разве что профессиональные психологи.

Общительность может и не самое главное качество, но знание города и кратчайшего маршрута из пункта А в пункт Б сомнений вызывать не должно. В перспективе водителей, прошедших обучение по программе, планируют обеспечить специальными картами города, где отмечены его достопримечательности и вся необходимая туристу информация. Омское такси станет выездным помощником туристского информационного центра.

Анна Гадалина