Спортивный обзор 18 09 19

Спортивный обзор 18 09 19

В Омск с триумфом вернулся пловец-паралимпиец Александр Макаров, выигравший 3 золотые медали на чемпионате мира в Лондоне. Для него это были первые награды высшей пробы на турнире такого уровня, ранее он выигрывал только “серебро”. По словам Александра, путь к медалям был сложным: на последнем перед чемпионатом сборе у него было по 13 тренировок в неделю. На каждую дистанцию приходилось настраиваться индивидуально, потому что они совершенно разные – тут и спринтерская, и стайерская. Но эмоционально и физически самой сложной оказалась 50-метровка на спине, – рассказал омский пловец. Завоеванные награды дали Александру Макарову возможность выступить на Паралимпийских играх в Токио в следующем году. Также в Омск вернулся еще один спортсмен-паралимпиец, который поедет на главные старты планеты в Японию. Иван Ермаков впервые выступил на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, хотя он специализируется в гонках на треке. В декабре прошлого года он выиграл серебро чемпионата мира и получил путевку на Паралимпиаду в Токио. Новый старт Иван расценил как пробу сил.

В Омске продолжается прием заявок на открытый чемпионат области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, посвященный памяти Андрея Самойленко. Он состоится 21 сентября, во Дворце Культуры “Звездный”. Участниками турнира станут атлеты не только из Омской, но и Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края. Примечательно, что 80% заявок поступило от девушек – из 111 участников их 90. Мемориал Андрея Самойленко станет одним из важных этапов подготовки к чемпионату Сибири, который пройдет в Омске весной.

В четверг в омском парке имени 30-летия ВЛКСМ пройдет первенство области по легкоатлетическому кроссу среди воспитанников адаптивных учреждений. На старт выйдут около ста ребят в трех возрастных категориях из 12 команд Омска и сельских районов. Они поборются за победу на дистанциях 300, 500 и 1000 метров. Результаты этих соревнований пойдут в зачет ежегодной спартакиады “В спорте все равны”.