В Омской области стартовала акция “Узнай о своих долгах!”

В Омской области стартовала акция “Узнай о своих долгах!”. Её проводит служба судебных приставов – с целью побудить жителей региона рассчитаться за коммунальные услуги. Сумма задолженности омичей перед поставщиками исчисляется миллиардами рублей.

У судебных приставов – очередной рейд. На сей раз в списке – около сотни неплательщиков, проживающих на улице Мельничной. Хозяин этой квартиры только за отопление задолжал 113 тысяч рублей.

По другим счетам у хозяина квартиры тоже накопились долги – более девяти тысяч. Так что отключением горячей воды дело не ограничилось.

Судебным приставам удалось попасть далеко не во все квартиры из списка должников. В некоторые не пустили, а где-то просто не открыли. Впрочем, последствий неплательщикам всё равно – не избежать.

Правда, именно пенсионеры как правило платят вовремя. Это ещё раз подтвердили на пресс-конференции представители ресурсоснабжающих организаций. Они также заверили, что готовы пойти навстречу омичам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

По официальным данным, больше половины всех долгов перед ресурсоснабжающими организациями числится за физическими лицами. Хотя в нынешнем году жители региона начали платить более исправно, а вот организации и предприятия напротив – стали хуже рассчитываться по счетам.

Галина Журова