У омского городового появится охрана

У омского городового появится охрана. Рядом с известной скульптурой на Любинском проспекте в скором времени установят ещё одну. Фигуру уже  изготавливают из гипса, затем отольют из бронзы.

Улица Ленина привлекает омичей не только своей красотой, но и уникальными архитектурными строениями. А 8 лет назад компания знаменитых Любочки и Степаныча пополнилась новым историческим персонажем – городовым. Отлитый из бронзы страж порядка ежедневно охраняет город. Вот только его охранять было некому.

Недавно омского городового обокрали. Акт вандализма зафиксировала камера видеонаблюдения. На этих кадрах видно, как трое молодых людей некоторое время кружат возле памятника, а затем один из них отрывает рукоятку сабли. Хулиганы уже понесли наказание.

После инцидента владелец скульптуры решил установить рядом с городовым четырехлапого охранника – девочку спаниеля по кличке Узли. Именно так звали первую собаку бизнесмена.

Скульптура маленькой Узли создается по фотографиям. Дмитрий Яковенко, мастер с 20-летним стажем, однако признается – работа над четырехлапой красавицей – самая большая за всю его практику. От этого и интереса в два раза больше.

После того, как работа над формой будет завершена – из макета будут отливать скульптуру из бронзы. Весить Узли будет 9 килограммов. По плану собака появится рядом с Городовым к межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана.

Анастасия Обухова