Спортивный обзор 17 09 19

Спортивный обзор 17 09 19

Омские фехтовальщики отправились за наградами в Южную Корею. Там стартовал чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе сборной России 23 человека, среди них четверо омичей: Роман Федяев, Александр Кузюков, Юлия Майя и Константин Бейч. “На предыдущем чемпионате мира наша национальная команда выиграла общекомандный зачет. Будем стремиться повторить этот успех, – отметил старший тренер сборной России по фехтованию на колясках Хасан Исмаилов. Надо учитывать то, что успех на чемпионатах мира оценивается с коэффициентом в 3 раза выше, чем на Кубках мира, а очки принимаются во внимание при отборе на Паралимпийские игры в Токио 2020 года. В связи с этим задача перед спортсменами поставлена ответственная – завоевать как можно больше медалей любого достоинства и как можно выше подняться в итоговых протоколах,- рассказал Хасан Исмаилов. До 21 сентября судьи определят сильнейших в личных соревнованиях, а с 21 по 23 сентября будет проходить командный турнир.

Омский “Авангард” заключил пробный контракт с 31-летним нападающим Игорем Макаровым. В прошлом сезоне он играл за московское “Динамо”, где провёл 57 матчей и набрал 14 очков. Как рассказал президент “Авангарда” Максим Сушинский, “Макаров – игрок силового плана, он поможет нам при активной игре в атаке, а также при обороне. В нынешней ситуации с большим количеством травм нам необходимы опытные хоккеисты”. Форвард сможет принять участие в ближайших матчах “Авангарда”, после чего будет принято решение о подписании с ним полноценного контракта. В команде он будет выступать под 71 номером.

В Омске определили победителей открытых областных соревнований по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях принимали участие ветераны, мастера спорта, а также юные спортсмены и любители гребли. Основной акцент организаторы делали на дистанциях 100, 200 и 2000 метров на байдарках-одиночках. Среди самых молодых участников – в возрастной группе “до 13 лет” – на всех трех дистанциях первым был Алексей Романовский. Среди юношей и девушек до 15 лет не нашлось равных Андрею Дмитриенко и Марии Козловой. В группе “до 17-ти лет” победили Мария Уланова, Екатерина Орлова, Никита Уланов и Виктор Рубцов. В соревнованиях юниоров до 19 лет все “золото” турнира забрал Иван Козлов. А у девушек победили Анастасия Персивина и Виктория Вагнер. В соревнованиях женщин первое место на дистанциях 200 и 2000 метров заняла Дарья Кутюргина, а на стометровке – Светлана Дмитриенко.