Из Италии в Сибирь и обратно

Наша землячка Мария Матвеева записала несколько песен о России с популярной группой Deep Forest. А вот клипы решила снять у себя на малой Родине.

Академический вокал, современная электронная музыка и этнические мотивы древности. На стыке стилей и получился совместный проект нашей землячки Марии Матвеевой и группы с мировым именем Depp Forest.

Клип на песню “Принцесса Укока” снимали в Европе. Последние 16 лет Мария живёт и работает в Италии. Часто выступает в местных театрах. Но после работы с итальянским режиссёром поняла: клипы на песни о её родной Сибири надо снимать в России. А приехав в гости к родителям в Омск певица вдруг осознала: вот те самые места из её песен.

Основой для песен стали не только этнические мотивы, но и народные придания. “Принцесса Укока” рассказывает нам о древней Алтайской легенде, а “Калинушка” переработана из песни прабабушки Марии. Её предки по материнской линии переселились в Сибирь с Волги и привезли с собой песню о печальной женской судьбе. Певица оставила начало и припев, добавила в песню оптимизм: человек не заложник своей судьбы. Может выбирать и строить свою жизнь сам.

Песни о Сибири выпустили в виде сингла “Сибирская трилогия”, но эта работа уже вышла за рамки. Сейчас Мария снимает четвёртый клип на песню “На границе миров”. Премьера состоится уже этой осенью. На этом певица не собирается останавливаться. Уже записана пятая песня. Музыкальные мотивы народов Сибири европейские слушатели уже успели оценить по достоинству.

Аретмий Харламов