Спортивный обзор 16 09 19

Спортивный обзор 16 09 19

Ежегодный тарский полумарафон собрал более 4000 участников, а в Омске стартовал очередной сезон в Нашей хоккейной лиге.

Традиционный для нашей области Тарский полумарафон в этом году прошел в 16 раз. Участие в нём приняли более 4000 спортсменов. Ежегодно в Тару съезжаются атлеты, чтобы проверить свои силы и показать хорошие результаты на различных дистанциях. Среди спортсменов — профессионалы, любители бега, команды муниципальных районов и предприятий, а также семьи с детьми. Победителем на дистанции 21 километр в этот раз оказался Максим Шергин, студент из Иркутской области.

Ежегодный турнир, проводимый футбольной школой “Юниор”, в этом году прошел в необычном формате. Участие в нём приняли воспитанники и их родители, отсюда и название Papa Cup. А ещё соревнования стали открытыми. В гости к “Юниору2 приехали команды отцов из футбольной школы “Чемпионика” и “Иртыш”. Всего 14 команд -это 150 участников. Несмотря на статус праздника, турнир не лишён и спортивной составляющей. Все матчи по футболу проходят в упорной борьбе. При этом отцы стараются показать своим детям правильный пример честной игры. А это очень важно, ведь подрастающее поколение во всём равняется на своих родителей.

В эти выходные любители хоккея вышли на лед. Наша хоккейная лига открыла новый юбилейный сезон. Пятый по счёту. Его участниками станут 16 команд, которые сыграют более 500 игр в регулярном чемпионате. В матче открытия встретились хоккейные клубы “Вести” и “Транснефть”. Игра закончилась со счётом 3:3. Так же в этот день на льду встретились гости из Казахстана команда “Беркут” и новичок лиги хоккейный клуб “Спарта”. В итоге новички одержали уверенную победу со счётом 4:2. Впервые на матче открытия присутствовал президент федерации хоккея Омской области Илья Кригинцев.