Мусорный вопрос снова тревожит жителей Прииртышья

Мусорный вопрос снова тревожит жителей Прииртышья. Люди порой не знают, куда выбросить то, что накопилось за день. При этом счета за вывоз твердых бытовых отходов приходят исправно. Почему обещанные контейнеры и площадки так и не появились?

Десятки мусорных пакетов, бытовые отходы и старый хлам. Со слезами на глазах Людмила Фёдоровна показывает в какую мусорную свалку, за 2 месяца превратился её придомовой участок.

С мусорной проблемой столкнулись более 20 семей на улице Циолковского села Сосновское. Жители рассказывают – с началом мусорной реформы надеялись, что ситуация изменится и оборудованные площадки появятся в близости их домов. Но это были лишь только надежды.

Ближайшие мусорные площадки находятся почти в километре. Но те, кто всё-таки находит силы преодолеть этот путь, сталкиваются с другой проблемой.

Теперь жители частного сектора зачастую, от безысходности выбрасывают свой мусор вот в эти контейнеры, которые располагаются вблизи благоустроенных домов по соседству.

Собственники двухэтажек крайне недовольны такому соседству.

Проблемы мусорной реформы сейчас актуальны не только в области. Вот так выглядит элитный микрорайон Кристалл в центре левобережья Омска. Еще вчера на этих площадках стояли пластиковые мусорные контейнеры, но сегодня их нет. Теперь бытовые отходы жильцы многоэтажек сваливают в общую кучу.

Как оказалось причиной массового исчезновения всех мусорных контейнеров в микрорайоне, стало недоговорённость регионального оператора ни с управляющей компанией, ни с местными ТСЖ.

Как рассказал управляющий ТСЖ, региональный оператор в курсе мусорной проблемы. Но точные сроки, когда появятся новые контейнеры никто не даёт. Тем временем горы мусора продолжают расти, и уже завтра элитный микрорайон может превратится в антисанитарную зону.

Илья Романов