Жители бывшего военного общежития посёлка Степной вынуждены жить в антисанитарных условиях

Жители бывшего военного общежития посёлка Степной вынуждены жить в антисанитарных условиях. Здание просто трещит по швам. Почему городская администрация, в чьей собственности находится часть квартир, на всё закрывает глаза? 

Вода в доме № 19 по улице 40 лет Ракетных войск бежит с потолков, стен, стекает даже с электрических лампочек. Жильцы бояться включать свет в душевой, замкнуть электропроводку может в любой момент. Поэтому и мыться там перестали. Ходить в туалет – тоже удовольствие не из приятных. Чтобы не промокнуть, приходится на голову надевать полиэтиленовый пакет.

А вот и общая кухня второго этажа, или все, что от нее осталось. Прогнивший пол и потолок, трещины на стенах, полуразрушенный подоконник и тряпки на окнах вместо стекол. Едят сейчас здесь только домашние питомцы , а жильцы получают травмы.

В прошлом году это общежитие по улице 40 лет Ракетных войск перешло от Министерства обороны на баланс городской администрации. Несмотря на плачевное техническое и санитарное состояние многоэтажки, департамент жилищной политики продолжает предоставлять нуждающимся там квартиры. И по закону правда на стороне чиновников. Ведь дом не признан аварийным, а значит проживать в нем можно. Только вот последствия каждодневного пребывания там уже сказывается на юных омичах. Некоторые становятся инвалидами. У семьи Берденковых 8 детей. Квартиру на 4 этаже они арендуют у мэрии. Многодетная мама подписала договор, даже не осмотрев будущую жилплощадь. Теперь грызет локти.

В департаменте жилищной политики знают о состоянии общежития и уже предприняли меры.

Мы отправили запрос в департамент городского хозяйства. Ответить нам обещают на следующей неделе. Тем временем, жители общежития надеются, что об их проблеме услышат и областные власти и протянут им руку помощи. А пока им остается запасаться теплыми вещами и лекарствами, ведь зима уже близко.