Объекты с недочётами приняты не будут

Объекты с недочётами приняты не будут. Глава областного Минстроя сегодня проинспектировал магистрали, которые отремонтировали в рамках проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. И почти везде есть недоработки. На что обращают внимание чиновники и какие сроки даны подрядчикам на устранение недостатков?

Строительный дорожный сезон в Омске завершается. Все объекты, отремонтированные в этом году по нацпроекту “Безопасные и качественные дороги”, практически готовы к сдаче. Вот только принимать их заказчик пока не торопится. На некоторых магистралях работы не доделаны.

Первый пункт рабочей поездки главы Минтроя – улица Гагарина. Здесь уложили новый асфальт. Но в центре внимания чиновников не дорожное полотно. Много вопросов вызывают недоделки в благоустройстве дороги. Кривые ограждения, Антон Заев особо обращает на это внимание. Бордюры установлены на разном уровне с тротуаром. Хотя здесь в рамках проекта была уложена новая тротуарная плитка. Подрядчик обещает исправить все недочёты – срок до 18 сентября.

А это улица 10 лет Октября. На её ремонт было выделено 150 миллионов рублей. Здесь обновили асфальт, пешеходную зону. Но недоработок тоже хватает. Пока подрядчик не исправит все недочёты – объект не будет принят комиссией.

Одна из самых больших улиц, которую обновили на федеральные деньги – это Масленникова. Здесь уложили последний слой асфальта. Пока ещё не нанесена разметка, также осталось доделать съезды. Стоимость работ 138 миллионов рублей.

Всего в этом году по федеральной программе в Омске отремонтировано 19 магистралей почти на миллиард рублей. В регионе уже составили список улиц, которые обновят в следующем году. До 2024 года по национальному проекту в населённых пунктах должно быть отремонтировано 85% всех дорог.

Ирина Лотц