Арена-Омск всё больше привлекает внимание омичей

Арена-Омск всё больше привлекает внимание омичей. На дороге возле сносимого здания образуются пробки и даже случаются аварии. Омичи делают селфи, снимают фото и видео и выкладывают в социальные сети. Что связывает горожан с некогда популярной ледовой ареной и почему она навсегда останется в памяти омичей?

Вот они захватывающие исторические кадры, которые так привлекают уже неделю омичей. Это видео появилось минувшей ночью, крыша Арены – Омск рухнула.

Омичи снимают на телефон, делают селфи и выкладывают в соцсети. Из-за случайных зевак на мосту образуются пробки, а в последние дни увеличилось количество аварий. Вот такие кадры невольно отвлекают водителей.

Спортивный комплекс был не только домашней площадкой “Авангарда”, но и местом отдыха для тысяч омичей. Здесь проходили концерты музыкальных групп, городские мероприятия. На льду состязались любительские команды. К примеру старший оператор ГТРК “Иртыш” Алексей Змага , капитан команды “Вести-Омск” , президент “Нашей хоккейной лиги” с теплом и грустью вспоминает то время, когда сам играл на ледовой Арене.

Оксана Пантелеева к Арене приехала вместе с семьей. Говорит, фото делает на память, жаль, что спорткомплекс рушится на глазах. Воспоминания самые добрые.

Через несколько дней левобережный “корабль” исчезнет совсем. Остатки вывезут на полигон отходов, а уже в следующем году на этом месте начнется строительство другого объекта, и омичи будут отслеживать уже возрождение ледовой арены , только в новом облике.

Артемий Харламов