Жители Омска жалуются на аварийное состояние набережной бывшего речного вокзала

Жители Омска жалуются на аварийное состояние набережной бывшего речного вокзала. Причалы напоминают руины. Историческое место трескается, разваливается и представляет опасность для омичей. Кто в ответе за заброшенную пристань и будут ли проводиться ремонтные работы?

В эту гавань уже давно не заходят корабли. Причалы бывшего речного вокзала сейчас больше похожи на декорации постапокалиптического фильма. Пешеходная дорожка проваливается и зарастает травой, а люди вынуждены обходить огромные ямы. В некоторых местах даже отсутствуют ограждения.

А ведь раньше это место было городской легендой. Огромный речной вокзал, причал на стыке двух рек. Историческое место для Омска превратилось в заброшенный пустырь. С подводной стороны конструкции дела обстоят еще хуже. Бетонное основание размыто водой и разваливается буквально на глазах.

Назвать эту конструкцию причалом язык не поворачиваются. Ей больше 50 лет и аварийное состояние на лицо. И хотя судоводители в этих экстремальных условиях уже давно не швартуются, омичи здесь ходят каждый день и регулярно рискуют жизнью и здоровьем.

За эту неудобную собственность сейчас отвечает территориальное управление росимущества. Задание по осуществлению капремонта набережной и причалов было получено еще год назад. Но миссия так и осталась ими невыполнимой.

А тем временем, отсутствие действий со стороны росимущества привели к последствиям. По словам прокурора, в ближайшее время состоится суд, после которого капитальный ремонт набережной и причалов наконец-то начнется. Вот только на этот раз принудительно.

Анастасия Обухова