Настоящая война развернулась между жителями одного из домов Омска и управляющей компанией

Настоящая война развернулась между жителями одного из домов Омска и управляющей компанией. По мнению людей, из-за коммунальщиков они уже больше двух недель остаются без горячей воды. 

Из-за холодной погоды вода из-под крана сейчас льётся почти ледяная.Чтобы помыть посуду, приходится греть на плите кастрюльки. А принять душ или ванну жители дома номер 84 по улице Багратиона теперь только мечтают. Представители управляющей компании поясняют – отслужило срок и вышло из строя оборудование. В подтверждение своих слов показывают эту бумагу. Она подписана представителями специальной комиссии от теплогенерирующей компании. В документе констатируется – теплообменник в подвале многоэтажки дал течь, поэтому отключён. Необходима его замена, чтобы возобновить подачу горячей воды в квартиры. Заплатить за это должны собственники жилья.
Рассчитаться за всё им предлагают в течение года.

Мнения жителей дома разделились. По словам представителей управляющей компании, некоторые поддерживают их предложение. Однако у многих возникают вопросы по поводу предстоящих расходов. Люди утверждают – изначально им предлагалось заплатить суммы, значительно отличающиеся от тех, что были озвучены во время сегодняшней встречи.

Многие жильцы надеются, что теплообменник ещё можно отремонтировать и продержаться с ним до предстоящего капремонта.

Обещаниями – заменить всю систему отопления в рамках программы капремонта – жителей “кормят” ещё с 2015 года. Последний срок, назначенный региональным фондом капремонта, – 2020 год. Но люди опасаются, что снова останутся ни с чем. Зато представители управляющей компании заверяют – как только теплообменник будет закуплен, его установят буквально в течение недели.

Галина Журова